Perjalanan Kemenangan: Siswi SMA N 3 Sragen Berkiprah di Paskibraka Provinsi Jawa Tengah

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswi SMA N 3 Sragen. Salah satu siswa berprestasi, Alfarea Dhiya Fatiha, berhasil terpilih sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Putri perwakilan Kabupaten Sragen di Provinsi Jawa Tengah. Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggan bagi sekolah, tetapi juga bagi seluruh masyarakat Kabupaten Sragen.

Pemilihan anggota Paskibraka bukanlah proses yang mudah. Seleksi dilakukan dengan sangat ketat dan melibatkan serangkaian tes fisik, mental, serta pengetahuan tentang kepaskibraan. Alfarea Dhiya Fatiha berhasil melewati semua tahapan seleksi dengan baik, menunjukkan kemampuan dan dedikasi yang luar biasa.

Proses Seleksi yang Ketat

Seleksi Paskibra dimulai dari tingkat sekolah, di mana siswa-siswa yang memiliki minat dan potensi di bidang kepaskibraan diajukan untuk mengikuti seleksi. Dari sekian banyak siswa yang mendaftar, hanya beberapa yang berhasil lolos ke tahap berikutnya. Tahap selanjutnya adalah seleksi di tingkat kabupaten, yang melibatkan tes fisik seperti lari, push-up, sit-up, serta tes mental dan pengetahuan.

Dalam proses seleksi ini, Alfarea Dhiya Fatiha menunjukkan performa yang unggul di setiap tahapan. Kemampuan fisiknya yang prima, pengetahuan yang luas tentang kepaskibraan, serta sikap disiplin dan kepemimpinan yang kuat membuatnya terpilih sebagai salah satu anggota Paskibraka putri yang akan mewakili Kabupaten Sragen di tingkat provinsi.

Dukungan dari Sekolah dan Keluarga

Keberhasilan Alfarea Dhiya Fatiha tidak lepas dari dukungan penuh dari pihak sekolah dan keluarganya. Kepala Sekolah SMA N 3 Sragen, Singgih Santoso, S.Pd., M.Pd., Si., mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh siswanya. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Alfarea. Ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi yang tinggi. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lain untuk terus berprestasi,” ujar Bapak Singgih.

Keluarga juga turut merasa bangga dan memberikan dukungan penuh selama proses seleksi. Mereka berharap, pengalaman ini dapat memberikan banyak pelajaran berharga dan menambah semangat Alfarea untuk terus meraih prestasi di masa depan.

Persiapan Menuju Provinsi

Setelah terpilih sebagai anggota Paskibraka perwakilan Kabupaten Sragen, Alfarea Dhiya Fatiha akan mengikuti serangkaian pelatihan intensif di tingkat provinsi. Pelatihan ini bertujuan untuk mempersiapkan para anggota Paskibraka dalam menjalankan tugas mereka pada upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Dengan terpilihnya Alfarea Dhiya Fatiha sebagai anggota Paskibra, SMA N 3 Sragen kembali membuktikan diri sebagai salah satu sekolah yang mampu mencetak siswa-siswa berprestasi. Semoga keberhasilan ini dapat memotivasi siswa lainnya untuk terus berusaha dan meraih prestasi di berbagai bidang.

SMA Negeri 3 Sragen Raih Prestasi Gemilang di Kejuaraan Raimuna Ranting 2024

Pada tahun 2024 dalam rangka Memperingati Hari Pramuka, SMA Negeri 3 Sragen kembali mengukir prestasi membanggakan dalam ajang Kejuaraan Raimuna Ranting yang diadakan di wilayah Sragen.

16/08/2024 08:57 - Oleh Admin - Dilihat 81 kali
JADWAL DAN SYARAT DAFTAR ULANG CPD TAHUN AJARAN 2024 2025

Berikut kami sampaikan jadwal dan syarat daftar ulang Syarat Daftar ulang ( download ) Jadwal Daftar Ulang ( download) Formulir Daftar Ulang (download)   Info Tambahan 1.

02/07/2024 11:32 - Oleh Admin - Dilihat 2050 kali
PENGUMUMAN PPDB TAHUN AJARAN 2024/2025 SMAN 3 SRAGEN

HASIL AKHIR PPDB SMAN 3 SRAGEN ZONASI No NISN Nama Radius 1 0092621257 AMARA KINARYOSHE 297 meter 2 0087171213 FILOSOVIA INDAH PERMATA 374 meter 3 0

01/07/2024 21:09 - Oleh Admin - Dilihat 1348 kali