SMA Negeri 3 Sragen Raih Prestasi Gemilang di Kejuaraan Raimuna Ranting 2024

Pada tahun 2024 dalam rangka Memperingati Hari Pramuka, SMA Negeri 3 Sragen kembali mengukir prestasi membanggakan dalam ajang Kejuaraan Raimuna Ranting yang diadakan di wilayah Sragen. Dalam kejuaraan yang diikuti oleh berbagai sekolah di wilayah tersebut, SMA Negeri 3 Sragen berhasil membawa pulang tiga gelar juara pada beberapa kategori yang dipertandingkan.

Juara 3 Pionering

SMA Negeri 3 Sragen meraih Juara 3 pada kategori Pionering. Tim pionering dari SMA Negeri 3 Sragen menunjukkan keterampilan dan kreativitas mereka dalam membangun struktur tenda dan instalasi lainnya yang menjadi tantangan dalam kategori ini. Kegigihan, kerjasama tim, serta pengetahuan teknis yang solid menjadi kunci keberhasilan mereka hingga mampu bersaing dan memperoleh posisi ketiga.

Juara 3 Pentas Seni

Dalam kategori Pentas Seni, SMA Negeri 3 Sragen juga berhasil meraih Juara 3. Penampilan yang memukau dari siswa-siswi SMA Negeri 3 Sragen dalam bidang seni mendapatkan apresiasi tinggi dari para juri. Kreativitas dalam menampilkan budaya lokal serta kemampuan artistik para peserta menjadi daya tarik utama dalam penampilan mereka, yang akhirnya membawa mereka pada prestasi ini.

Juara 3 K3 Pertendaan

Selain itu, SMA Negeri 3 Sragen juga mendapatkan Juara 3 dalam kategori K3 Pertendaan (Kebersihan, Keindahan, dan Ketertiban). Kategori ini menilai bagaimana para peserta menjaga kebersihan dan kerapian tenda serta lingkungan sekitar selama pelaksanaan Raimuna Ranting. SMA Negeri 3 Sragen berhasil menunjukkan kedisiplinan yang tinggi dalam menjaga kebersihan dan keindahan area tenda mereka, yang akhirnya mengantarkan mereka menjadi juara ketiga.

Kesuksesan SMA Negeri 3 Sragen

Kesuksesan yang diraih oleh SMA Negeri 3 Sragen dalam Kejuaraan Raimuna Ranting 2024 ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi dari seluruh siswa, guru, serta pembina pramuka di sekolah tersebut. Prestasi ini tentunya menjadi motivasi bagi seluruh warga sekolah untuk terus meningkatkan kualitas dan kemampuan mereka dalam berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik.

Dengan pencapaian ini, SMA Negeri 3 Sragen semakin meneguhkan posisinya sebagai salah satu sekolah dengan prestasi unggul di wilayah Sragen, khususnya dalam kegiatan kepramukaan. Semoga prestasi ini dapat terus ditingkatkan pada ajang-ajang berikutnya, membawa nama baik sekolah dan menginspirasi generasi muda untuk terus berprestasi.

Tulisan Lainnya
Perjalanan Kemenangan: Siswi SMA N 3 Sragen Berkiprah di Paskibraka Provinsi Jawa Tengah

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswi SMA N 3 Sragen. Salah satu siswa berprestasi, Alfarea Dhiya Fatiha, berhasil terpilih sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Pa

23/07/2024 20:11 - Oleh Admin - Dilihat 142 kali
JADWAL DAN SYARAT DAFTAR ULANG CPD TAHUN AJARAN 2024 2025

Berikut kami sampaikan jadwal dan syarat daftar ulang Syarat Daftar ulang ( download ) Jadwal Daftar Ulang ( download) Formulir Daftar Ulang (download)   Info Tambahan 1.

02/07/2024 11:32 - Oleh Admin - Dilihat 2057 kali
PENGUMUMAN PPDB TAHUN AJARAN 2024/2025 SMAN 3 SRAGEN

HASIL AKHIR PPDB SMAN 3 SRAGEN ZONASI No NISN Nama Radius 1 0092621257 AMARA KINARYOSHE 297 meter 2 0087171213 FILOSOVIA INDAH PERMATA 374 meter 3 0

01/07/2024 21:09 - Oleh Admin - Dilihat 1367 kali