"Menjaga Bumi Bersama: Langkah-Langkah Praktis untuk Konservasi Air, Energi, dan Mengurangi Sampah"

Konservasi lingkungan adalah perjuangan yang tidak boleh diabaikan. Di tengah-tengah perubahan iklim global dan tekanan terus-menerus terhadap sumber daya alam, setiap tindakan kecil yang kita lakukan dapat membuat perbedaan besar dalam melindungi bumi kita. Kader Adiwiyata SMA Negeri 3 Sragen melaksanakan beberapa langkah praktis yang dapat diambil setiap individu untuk berkontribusi pada konservasi air, energi, dan mengurangi sampah yaitu dengan mengadakan kampanye di tempat yang strategis dan dapat dilihat oleh masyarakat umum.

Dengan mengimplementasikan langkah-langkah ini dalam kehidupan sehari-hari, kita dapat berperan aktif dalam menjaga bumi kita. Ingatlah bahwa perubahan dimulai dari diri sendiri, dan tindakan kecil dari setiap individu dapat memiliki dampak besar bagi lingkungan kita. Mari bersama-sama menjaga bumi agar tetap hijau dan lestari untuk generasi mendatang!

BHINEKA TUNGGAL IKA ADALAH KITA (MERAJUT PERSATUAN DENGAN BENANG HASTHALAKU)

“Bhineka Tunggal Ika bukan hanya semboyan, tetapi sebuah komitmen untuk hidup berdampingan dengan damai. Mari kita wujudkan bersama dengan hasthalaku."   Menjadi

20/09/2024 23:40 - Oleh Admin - Dilihat 34 kali
"Nilai Hasthalaku sebagai Senjata Melawan Bullying di Kalangan Generasi Z"

Di dunia pendidikan, tindakan bullying masih menjadi masalah serius yang dapat merusak suasana belajar dan mengganggu perkembangan psikologis siswa. Bullying tidak hanya berakibat pada

20/09/2024 20:22 - Oleh Admin - Dilihat 40 kali
MERASA, MENULIS, MENJADI

Pagi cerah… Jarum jam belum lagi menunjukkan pukul 07.00 WIB ketika Bu Rara memarkir motornya di tempat parkir sepeda guru. Ia pun Rara melangkah menyusuri koridor

20/09/2024 16:11 - Oleh Admin - Dilihat 45 kali
SMA Negeri 3 Sragen Raih Prestasi Gemilang di Kejuaraan Raimuna Ranting 2024

Pada tahun 2024 dalam rangka Memperingati Hari Pramuka, SMA Negeri 3 Sragen kembali mengukir prestasi membanggakan dalam ajang Kejuaraan Raimuna Ranting yang diadakan di wilayah Sragen.

16/08/2024 08:57 - Oleh Admin - Dilihat 114 kali
Perjalanan Kemenangan: Siswi SMA N 3 Sragen Berkiprah di Paskibraka Provinsi Jawa Tengah

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswi SMA N 3 Sragen. Salah satu siswa berprestasi, Alfarea Dhiya Fatiha, berhasil terpilih sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Pa

23/07/2024 20:11 - Oleh Admin - Dilihat 184 kali